• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 1,648

◡̈♥︎豆腐の油淋鶏風◡̈♥︎

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁
ネギ
1/2本
カイワレ
1\3パック
A醤油
大さじ①
A
大さじ1/2
B醤油
1 1/2
B
大さじ①
B砂糖トマトケチャップ
各大さじ1/2
Bごま油
1/2
揚げ油片栗粉
各適量
作り方
1
豆腐は厚みを半分に切り、さらに半分の大きさに切り、1つずつペーパータオルで水けを押ししぼる。Aをからめ、途中で裏返しして5分ほどおき、汁けを軽くきる。
2
ねぎはみじん切りにしてBと混ぜておく。
3
カイワレは根元を切り落とし水にさらし、水けをきっとく。
4
フライパンに揚げ油を1〜2cm深さまで入れ、160度に熱する。1の豆腐に片栗粉をしっかりとまぶしつけ、余分な粉をはたき落とし、揚げ油に入れる。途中、スプーンで豆腐に油をかけながら、5〜6分かけてきつね色になるまで揚げて取り出す。
5
器にカイワレを敷いて4を盛り2をかけて完成‼︎
みんなの投稿 (1)
ぬまちょふさんこんばんは*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩ありがとうございます(*'∀'人)♥*+簡単で美味しいんで作ってみて下さい♪
もぐもぐ! (164)
リスナップ (17)