• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/03/04
  • 2,748

減塩白菜としいたけのかき玉汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベビー白菜
3枚
しいたけ
4枚
にんじん
1/4本
300ml
だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
1個
作り方
0
白菜はざく切り、しいたけはスライスし、にんじんは薄い半月切りにする。
1
鍋に水と野菜を入れ煮る。★で味つける。
2
溶き卵を穴じゃくしで加える。
みんなの投稿 (4)
具だくさんなお汁です🎵
薄味ですが、しいたけの旨味で食べ易いです(^^)
コレと飯があればなんもいらんすね!😁
ナナ から naoki
ちょっと、肉か魚が必要‼
てか、肉豆腐、美味しそうやったよ(^^)👍
naoki から ナナ
ナナさん🎵あざっす!🙏😁
もぐもぐ! (86)
リスナップ (9)