SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すごく綺麗ですね🐟
どうやって作るんですか❓
ありがとうございます💕
楽しく、美味しかったです✨
1 太刀魚を三枚におろします。
ヒレの上に包丁を入れて行くのがポイントです。
2 塩をあて、水分が出たら拭き取り、身の端の一方を残して3本に切り、三つ編みにして、串を打って焼きます。
串が無ければ編んだ最後の端を楊枝でとめて、焼くといいです。
3 串は焼く時も回しておきますが、抜く時も回しながら抜くと綺麗に仕上がります。
骨が無く、とても食べ易く、美味しいですので、やってみて下さい😊
自分では捌けないので、魚屋さんに頼んで切り身にしてもらおうw
見た目もきれいで、食べやすい。
太刀魚大好きなので挑戦してみます!