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手料理
  • 2020/09/30
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ササミロール〜舞茸とチーズをロール〜マスタードソースをかけて♡

レシピ
材料・調味料
ささみ
8切れ
胡椒
少々
小麦粉
て切り
舞茸
100g
玉ねぎ
1/2個
醤油
小1
バター
15グラム
スライスチーズ
2枚
粒マスタード
大1
蜂蜜
小1
醤油
小1
作り方
1
舞茸と玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒め醤油を混ぜておく。
ささみを開いてラップをのせ上から叩いて広げる。
2枚並べて塩、胡椒、小麦粉をふる。
2
ホイルの上にささみを置きチーズ、舞茸を炒めたものをのせ、らんおくるくると巻く。
オーブン180度で7分ほど焼いて火を止めそのまま放置。余熱で中まで火を通す。
3
お皿に盛り切って、マスタードソースをかける
ポイント

ささみはある程度火が通ったら余熱で中まで火を通すとしっとりしますら、

みんなの投稿 (1)
舞茸と玉ねぎをみじん切りにして炒めたものをささみでロールしました!
舞茸の力でお肉も柔らかくなるしヘルシーだし美味しいし♡
マスタードと蜂蜜でおしゃれなソースもプラス!
お弁当のおかずにもぴったりです

#ササミ #ヘルシー #舞茸 #お弁当
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