• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 4,411

『紫玉ねぎともずくをシークワーサー柚子胡椒で和えちゃいましたψ(`∇´)ψ』

レシピ
作り方
1
材料を混ぜ合わせて
出汁を作ります。
2
玉ねぎは薄切り水にさらす
もずくは一口大に
ミニトマトは四等分

まぜまぜして
出汁と和えて茗荷を飾って
出来上がり‼︎
みんなの投稿 (7)
こちらも
ガス使いたくなーいのでww
わー♡さっぱり!
柚子胡椒大好き人間にはたまらんレシピです!
ゆずとか、カボスでもいいかな?
夏バテヘロヘロですが、これは食べたいっっ!
hi-ra(ひいら) から さわこ
To: RDGsawa さわこちゃん☆リスナありがとうございますm(_ _)m柑橘系なら・・全然何でもいけそうです!!柚子胡椒多めに効かせましたwwするっと食べれちゃったです(*´艸`)・・よかったら試してみてね!
モズク美味しいよね~(≧∇≦)
冷製のトマトスープに入れたり
きゅうりと長芋の千切りのせたり…夏は欠かせません♪(*^^*)
hi-ra(ひいら) から tango cafe
To: happiii10ykm922 たんちゃん☆お久しぶり-(*´艸`)!!うちは春夏秋冬必需品ww沖縄で食べたもずくと海ぶどうが忘れられないーっ!
ひいらちゃん、こんにちは(^o^)
シークワーサー柚子胡椒うまそー😋
昨年、沖縄でシークワーサーのポン酢を買って食べたら凄く美味しくて… 柚子胡椒食べてみたいです。
hi-ra(ひいら) から かっちゃん
To: katsuzou651 かっちゃん☆おひさしぶりです!リスナありがとうございますm(_ _)m私も・・シークワーサーに惚れ込んだのは、沖縄がきっかけなんですw2年前の2月に沖縄キャンプの見学に行った時に・・シークワーサードレを買ってからなのwご贔屓は名護にキャンプを張るチームですがw1日・・キャンプ休みで那覇を歩いた時に見つけちゃいました(*´艸`)・・こちらの食材店でシークワーサーの果汁を見つけてからは・・冷蔵庫にいつも入ってます。相性抜群ですよ!ドレがわりに食べても美味しいので・・お試し下さいませm(_ _)m
もぐもぐ! (180)
リスナップ (29)