みりん1カップを半量まで煮詰め冷まし、卵二個、牛乳1カップ、バニラエッセンス少量と混ぜる。プリン型に注ぎ、熱湯入り天板に並べて140度のオーブンで25分~30分焼く。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのまま飲める極上の調味料
みりんって飲めるんですよ~(*^^*)
普通のみりん飲んだことある?
飲めないみりんを料理に使う?
ずっと探していたみりん
なんと近所の酒屋さんで発見(^o^)v
これから我が家に欠かせない調味料になるでしょう。
プリンは今回失敗しました(..)
牛乳入れるの忘れた!
失敗作でも紹介したかった
主役はみ・り・ん
それにしてもこの味醂、良さげですね♪
返信遅くなってごめんなさいm(__)m福来三年ですね☆私も探してみます。ありがとう☆
返信遅くなってごめんなさいm(__)m
このみりん良いですよ♪料理の味も深みが出ます。試してみる価値はあるよ(^o^)