• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 775

角谷文治郎商店のみりんで 作ったプリン

レシピ
ポイント

みりん1カップを半量まで煮詰め冷まし、卵二個、牛乳1カップ、バニラエッセンス少量と混ぜる。
プリン型に注ぎ、熱湯入り天板に並べて140度のオーブンで25分~30分焼く。

みんなの投稿 (5)
ある本に紹介されていたみりん
そのまま飲める極上の調味料

みりんって飲めるんですよ~(*^^*)
普通のみりん飲んだことある?
飲めないみりんを料理に使う?

ずっと探していたみりん
なんと近所の酒屋さんで発見(^o^)v
これから我が家に欠かせない調味料になるでしょう。

プリンは今回失敗しました(..)
牛乳入れるの忘れた!
失敗作でも紹介したかった
主役はみ・り・ん
みりん、私もコレ使ってます♡飲めますよね♫あとは岐阜の福来三年みりんも使ってます(^-^)/たくさんもぐもぐありがと〜ございます♪───O(≧∇≦)O────♪
おとそは味醂だったという話を、何処かで聞いたような気がします(≧∇≦)♪
それにしてもこの味醂、良さげですね♪
高村幹子 から すずらん
コメントありがとうございます(*^^*)
返信遅くなってごめんなさいm(__)m福来三年ですね☆私も探してみます。ありがとう☆
高村幹子 から Ozzy
コメントありがとうございます(*^^*)
返信遅くなってごめんなさいm(__)m
このみりん良いですよ♪料理の味も深みが出ます。試してみる価値はあるよ(^o^)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)