SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな日は、お湯割りで温まろう♪
まずは、鳥手羽のグリル焼き、「くら」と醤油だけなのに、この色といい、味といい、にじゅうまる◎です。
くらのお湯割りがほっこり美味しい♪
炊き込みご飯も、きっと美味しいに違いないと、少しだけ作りました。
鶏肉と「くら」の相性が良くて、炊ける前から、炊飯器からいい香りが♪
鳥手羽のグリル焼きの漬けこんだタレが余ったので、野菜スープも作りました。
卵とじにすると、これまた美味しくなりました。(≧∇≦)
ヘリオス酒造さま、素晴らしいお酒をありがとうございました。
鳥手羽のグリル、めちゃくちゃそそる色してますね♪
炊き込みご飯もお焦げがたまらんっ!!(≧∇≦)
この泡盛、なかなかいいお仕事してくれます。
私は、スイーツまで行ってないけど、なんだか作りたくなる勢いです。
シフォンも、カップケーキも、チーズケーキにも入れてみたいわ♪
鳥手羽は、熱々を3個たべたら、残り全部三男のお腹に。また、長男の分を今作り足しました。そんだけ美味しゅうございました。
見に来てくれてありがとうね。(≧∇≦)
真希さん同感です(#^.^#)
飲むだけじゃなく色々使えるんだなあ〜(o^^o)
炊き込みご飯にも!
ゆっこさん、凄いわぁ🎵
お料理にも活用いただけたならなおさら美味しい組み合わせになったと思います。
鳥手羽とかなまら香ばしそうなんすけどっ( ̄□ ̄)!!
お湯割りも美味しい季節ですね♪
創作素晴らしいわ✨✨
このくらは、飲むのはもちろんいいんですが、お料理に入れると引き立ちます。料理のうまさを決めるのは、お酒じゃないか♪と言わんばかりです。
こんばんは♪
最初に作った鳥手羽がホントにいい焼かげんに色づきました。
鶏肉がふっくらと柔らかく、お味もいけてました(;゜∇゜)
炊き込みご飯は、2合だけですが、こちらも優しいお味になりました。
見に来てくれてありがとうございます。
重宝に、お料理に使わせて頂き、美味しさに舌づつみでございます。
そうでしょ!
なかなかこのようなプレゼントを頂かないと、お酒もチャレンジ出来ないよ。飲んで、お料理に入れて、2度おいしいだよ~(*´∇`*)
美味しいお酒は、優秀な調味料になります。
鶏肉だけでなく、豚肉にも合うのは間違いないと思うよ。
沖縄の料理には、絶対合うのは間違いないね♪
泡盛を飲んだことなかったけど、日本酒感覚で使ってみたよ。
普段使わない「くら」で、お料理作ると、また違う料理に変わったみたい。