• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 1,706

鶏肉のピカタ ・トマトソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉もも肉1、5枚、セロリの葉8枚、玉ねぎ1/2個、
トマト大1個、トマトピュウーレ1/2缶、白ワイン40cc、塩、胡椒、小麦粉
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒、振っておく。
セロリの葉はみじん切りにきり、水気をとって、小麦粉と混ぜる。
小麦粉に鶏肉を加え混ぜ、多めの油で焼く。
一方で、玉ねぎを炒め、トマト、トマトピュウーレを加え混ぜ、白ワインを加えてる。
味を調える。
出来上がった鶏肉にソースをかけて、好みで、粉チーズやハーブを散らす。
みんなの投稿 (1)
捨ててしまう、セロリの葉を利用して鶏肉の衣に加えて焼きました。
もぐもぐ! (9)