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手料理
  • 2015/02/16
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アクアパッツァ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キンキ(切り身)
2切れ
あさり
100g
しめじ
適量
アンチョビフィレ
一尾
ケッパー
適量
しめじ
適量
にんにく
少量
白ワイン
少量
オリーブオイル
適量
バジル
適量
レモン
少量
イタリアンパセリ
適量
バター
少量
作り方
1
小さな瓶に、オリーブオイル、アンチョビフィレのみじん切り、ケッパー、ドライトマト、バジル(粉)をいれて、オイル漬けにしておく。(最低1日くらい)
2
深めのフライパンにオリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを熱する。
香りが出てきたら、白身魚を焼く。
白身魚は崩れやすいので、すぐひっくり返して、白ワインとあさりを加えて煮る。(少しお水も入れる)
3
あさりの殻が開いたら、しめじとオイル漬けにしたドライトマト他をオリーブオイルごとフライパンに加えて、ふたをして煮込む。何回か煮汁を魚に回しかけるとうまみが染みて良い。
4
魚、あさり、オイル漬けで充分塩気はあるが、味をみて足りない場合は塩を少しふる。仕上げにバターをほんの少しと黒胡椒をふりかけて完成!盛り付けにスライスしたレモンとイタリアンバジルをのせて出来上がり♡
ポイント

※ ドライトマトのオリーブオイル漬けは、パスタにからめても美味しいので、瓶に作り置きしておくと便利ですよ( ̄(工) ̄)♡

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