• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2018/12/01
  • 3,420

里芋の揚げ出しもどきの糀甘酒入りあんかけ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
① ☆里芋をレンジでチンして、熱いうちに潰す
② ☆挽肉を炒めて麺つゆ少々で軽めに味付け
③ ①と②を混ぜて丸める
④ ③の両面に片栗粉をつけて両面を焼く。
    クッキングシートをフライパンに敷き、
    少量のオイルで焼く。
⑤ 鍋に甘酒を入れ加熱。
⑥ 白だし、生姜入れて、水溶き片栗粉を入れる。
⑦ 器に③を盛り⑤をかけて✦ネギを散らす。

みんなの投稿 (7)
料理名…まとめられず、長くなりました😂

揚げ物を控えているので、揚げ物もどきを作って
あんをかけてみました〜🎵

好きなものを食べ過ぎる傾向のある旦那さん…
最近は、おかわりできないように
少ししか作らない事にしました😎
ちょっと可愛そうな気もしますが、身体の為☹️


旦那さんに、ここ2週間、毎日何かしらの青魚を食べさせていたんですが、ようやく血圧が下がりました〜😆✨
亜麻仁油も摂取させたのも良かったのかな?
コレステロールと中性脂肪も数値が下がっていると良いんですが。

それにしても、毎日測ってる体重は…
相変わらず減ってね〜(笑)変化なし😂


#里芋  #揚げ出し  #あんかけ  #糀甘酒  #白だし
ホッコリするお料理ですね~😌
餡掛けがまたそそられます😍
旦那様の為に愛ですね😌
こんばんはー
お疲れ様です✋
やってますね~笑
自分もすきなものを食べ過ぎる傾向があるんですよねー😂😂
気を付けないと...

chiaraさんはやつれたらダメですよー🤣
挽き肉プラスでボリューム感を出して、オイルは最小限で揚げ焼きとは、中々考えましたね〜😃
素晴らしいわ✨
愛があるわ(笑)😆
体重はもしかしたら、ガクッと急に落ちるタイプなのかもしれないし…そうじゃないかもしれないし…(笑)🤣
chiara から みったん
みったんさん、こんばんは~♪
里芋料理って、ほっこり食べられて美味しいてすよね。
餡かけで温まります🎵
愛…なんでしょうか…今まで、ちょっと甘やかしすぎましたね😅
chiara から りくれん
りくれんさん、こんばんは~🎵
お疲れ様で〜す!
好きなものは食べ過ぎるものなんですよね〜。
気持ちは分かります😎
旦那さん、お腹壊すくらいチーズ食べたりして困ります。
私は、旦那さんのいない所で、しっかりおやつ食べてます😁(笑)
chiara から 真希
真希さん、こんばんは~🎵
少量で満足させる作戦…のつもり😂
今までの暴飲暴食分をリセットするために
しばらくは、揚げ物を控えようと思っているんですが、揚げ物解禁になったら、反動で恐ろしく食べそうで怖いですが😅
食事制限で体重落とすのは難しいですよね。
運動しないと。。。
愛…昔はあったような?
なかったような…🤯
もぐもぐ! (174)
リスナップ (38)