• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/05/21
  • 295

イチゴのマフィン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
イチゴはヘタをとり、適当な大きさに切っておく
材料は全て常温に戻しておきます。
2
マーガリンをボウルに入れ泡立て器で柔らかくなるまで混ぜ、そこへ砂糖を入れて更に混ぜます。
3
②にたまごを加え更に混ぜます。
※分離するので混ぜすぎ注意
4
②に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ
ゴムベラでサックリ混ぜます。
粉の白い部分が無くなればOK
5
④にイチゴを加え混ぜ
マフィンカップへ流し入れます。
6
180度に余熱したオーブンで
20~30分焼けば出来上がり。
※オーブンに寄って焼き時間が異なるので
様子を確認しながら焼いてください。
みんなの投稿 (1)
イチゴを大量に頂いたので
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)