• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/22
  • 979

『甘酒の中華風スープ』

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
2株
えのき
1/2個
椎茸
2枚
1個
300cc
甘酒
300cc
中華スープ顆粒
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
0
えのきはほぐしておく。
椎茸はスライス。
ほうれん草は一口大。
それぞれ切っておく
1
お鍋に醤油と卵、ほうれん草以外を入れて、
火にかけ、ひと煮立ちしたら、ほうれん草を入れ
お醤油でお好みに味付け。
最後に卵を入れたら完成です。
みんなの投稿 (5)
晩ごはんに、あまりの寒さにスープを。

甘酒を使って、中華風スープです。

生姜もいれたので、ポカポカ温活🎶

美味しかったです。
chiaki3(平川ちあき) から seri-chan
わぁ〜 良いなぁ良いなぁ
うちにはピンポン来なかったみたい🤶🎄

皆様の投稿見て 自分で買うわ😬👍

温活 わたしもやろっと🥃
seri-chan から chiaki3(平川ちあき)
うん。
私も自分で買うことにするよ😅
前の2㍑は小さいから
クックスォーミーの6㍑かなと
思ってたんだけど
10月にシロカの4㍑が出たから
保温も出来るし…。
自分へのクリスマスプレゼントに
するよ😢
chiaki3(平川ちあき) から seri-chan
seriちゃん わたしもボーナス少ないけど買おうかな
ボーナスという言葉に押されるだけで
欲しいものありすぎだけど😆
seri-chan から chiaki3(平川ちあき)
私はボーナス出ないけど😅
物欲の神様がウロウロしてる( ̄▽ ̄;)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)