辛いのが苦手な方は豆板醤を少し控えめに、その分これうまつゆを少し増やして塩味の調節を😋
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つくりたなるなる焼きびたし~(*´○`)oД
なすやズッキーニ、パプリカと
カラフル夏野菜が集結したので
やっぱり焼きびたしは外せません( ´ ▽ ` )ノ
これうまつゆベースに
ピリ辛豆板醤🌶
そしてちょっとお酢を加えて…
ピリ辛さっぱり焼きびたしに😋
最後のお酢ってのがポイント(๑•̀ㅂ•́)و✧
酸味をだして夏もさっぱり
食べれちゃうことに加えて
暑さで傷みの気になる作り置きも
お酢の腐敗防止効果でちょっと安心に🤗
ところで、まったくスナップから
気配を感じとれませんが
ちゃんと🍆居るんです……
ズッキーニとパプリカで埋もれて
🍆居るんです………‼️
ほぼ真っ白に退色した🍆が…(;゚;ж;゚;)ブッ
かなしいかな…😭
茄子を色良く仕上げるのが
めちゃくちゃ下手くそです😱
色んなレシピを試すんですが
どうも要領が悪い、というか
大事な工程を多分横着してるんやと思う…
美味しいから良いんだけど。。
いつか皆さんのスナップみたいに
鮮やかな紫💜を出せるようになりたひ😭
#夏野菜 #焼きびたし #焼き浸し #これうまつゆ
#ヤマサ醤油 #四川豆板醤 #豆板醤 #お酢
#ピリ辛 #夏の作り置き #おうちごはん
#おつまみ #野菜の日 #茄子が退色しがち
毎日暑いね😵
焼きびたし最高👍✨
抱えて食べたいな😋💕
夏野菜の焼き浸し🎵
めっちゃ美味しそう😋大好き😍
ピリッと豆板醤がいいですね👌
お酢が入ってるからさっぱりと
食べれる🥰
この時期にピッタリなメニューです✌
毎日ほんとに暑い💦
こういう時にお酢のきいた焼き浸しは最高💓
焼き浸し〜美味しいそう♡
白い茄子もあるもんね🍆!
問題なしです。
沢山の夏野菜から栄養補給で暑い夏を乗り切れますね。
さっぱり焼きびたし
キターヾ(°∀° )/ー!
暑くなると
食べたくなる夏野菜の焼きびたし
(❁´ω`❁)*✲゚*
これうまつゆに
大好きな豆板醤が入って
めっちゃタイプな調味料の組み合わせ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私も食べたーい︎💕︎💕
今日も暑さに負けずに
頑張ろうね( ̄0 ̄)/ オォー!!
にゃんぺこちゃん❣️おはよー。😄
焼き浸しの季節がやってきましたね〜美味そうに作ったやん。👍やん❣️😋
ナスの色落ちについてだけど、揚げ浸しは色が落ちんでしょ。あれは油の効果なんよ、焼き浸しの場合は多めの油で先ず皮目を焼いたらどうかな?
僕は揚げ浸し専門(バカのひとつ覚え😅)だから焼き浸しはあまりしないけど、時間取れたらちょっとやってみるね。上手くいったら載せますね。😉
それでは、今日も一日頑張ろうね❣️😆✨💛
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
抱えて食べたい⁉️😆
嬉しいコメントありがとうございます😭
よく冷やして食べると
ひんやり美味しいんですよね~😋
ほんとめっっちゃ暑いですね😵💦
通勤途中で溶けて
なくなっちゃいそうです(՞⌓°꒷꒦⎞
美味しそコメント
ありがとうございます\( ´ω` )/💕
豆板醤🌶とお酢で大好きな
酸っぱ辛味でモリモリいけちゃいます😁
お野菜もたくさん取れるし
まとめて作って置けるから
夏場のごはんに大活躍です(๑•̀ㅂ•́)و✧
お疲れさまです( ´ ▽ ` )ノ🍱
来て下さってありがとうございます🥰
お酢をちょいと足すだけで
いつものおかずももさっぱりして
茹だった身体に染み渡りますよね~😭
今日も日傘で凌げない程の暑さですね😵
今こんなに暑かったら
7~8月どうなんの⁉️って感じですね
(๑°口°ll๑)
おろ〜ん🥹ナイスフォロー
ありがとうございます😭✨
野菜もたっぷり摂れて
しゅんだお出汁でひんやり喉も潤うから
ひんやり焼きびたしは夏の献立の
味方ですよね(∩´∀`∩)⭐️
とんちんさんも、熱中症にお気をつけて
お過ごしくださいねー💦
あぁぁぁー!!
体に染み渡りそうな焼きびたし❣️
お酢の酸味と豆板醤のピリ辛が
絶対箸が止まらない!
夏野菜はビタミンカラーで
彩り鮮やか🌈 💕🎶
むっちゃうまそー♡♡
私もなす🍆は焼くと
色合いが良くない…
揚げるときれいな紫💜に
なったよ♪
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
揚げる時は店のフライヤーで
揚げて帰ります(´゚艸゚)∴ブッ
今日もすこぶる暑さ🥵🥵
熱中症に気をつけて
お仕事頑張ってくださいね💕
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
合わせたガール(*´∀`)人(´∀`*)
からビーさんに好みの言われたら
舞い上がっちゃう😆
ありがとうございます\( ´ω` )/💕
茄子の色は抜けちゃったけど
お味はシミシミ♪( ◜ω◝و(و "
よく冷やして食べたらひんやりお出汁が
じゅわぁぁっとたまりませんでした🤤
今週もやっと折り返しですね💪
明日も暑さに負けずに
頑張りましょうねーp(*≧ω≦)/ ファイティン♪
美味しそうやなんて嬉しいこと
言うてくれはりますやん、やん❣️😆
ありがとうございます♪( ◜ω◝و(و "
お茄子🍆😢やっぱり油の量が
甘いんですね……😱
ついつい控えめになっちゃうし、
満遍なくがどこか中途半端に
なっちゃうんですよね🤔
あと、半分の厚みで作ると
焼くのに時間がかかって火にかけてる間に
退色していく傾向が……💦
お師匠からのアドバイスしっかり復習して
引き続き🍆修行しますー((φ(>ω<*)💦
やったー\( ´ω` )/🎶
きっとおかちさん好きそうと
思ったんで嬉しい~😆
ありがとうございます😍
お酢欲&スパイス欲仲間な
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
おかちさんには打って付けかもです😁
おかちさんとこのお茄子🍆料理
いっつも色鮮やかなのは
やはり揚げるのがポイントなんですね
φ(・ω・ )カキカキ💦
揚げ物を作るのが苦手なので
やはりそこを克服しなくては~😵
まずは油を怖がらないことから
頑張ってみますーっっ\٩(๑' ^ '๑)۶/
おはようございます😃
朝っぱらから、おまとめなもぐリス🐿失礼いたしました💦
にんじんしりしりも、みょうがご飯も、冷や汁も全部美味しそうすぎて、見てるだけでお腹ぐぅぅぅーって(笑)
うまつゆの焼き浸し美味しいですよねー😍
シンプルだけど、本当美味しいから夏野菜たっぷり使って食べたい😋
豆板醤入れる+お酢はやったこと無いです‼️
そして絶対に美味しそう❤️
これは間違いなく⭐️さん頂きます🙌
お茄子🍆色落ち。。。あるあるですよ。
どうしても時間置くとそうなりがち。
なので、出来立ての写真とったりします🤣
でも、よく聞くのは一度油で揚げたり、油を全体に塗ってから焼くといいらしいです😆
お忙しい中、たくさんもぐ🐿
しかも🌟まで😆
ありがとうございます♪( ◜ω◝و(و "💕
美味しそうって思ってもらえて
めちゃくちゃ嬉しいです\( ´ω` )/🎶
これうまつゆで焼きびたしは
簡単なのにバシッと味が決まるから
これからの季節
ガシガシ作っちゃいますよね🤤
豆板醤にお酢でちょい酸っぱ辛に
するとまた暑い時にいい感じで
箸が進む味になります😁
茄子の色やっぱり油つけ甘いと
ダメなんですね💦
イチロッタ師匠にも
レクチャー受けたのでリベンジします
(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!