• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (糀甘酒入り厚焼き卵)
3個
糀甘酒の素
50ml
白だし
小さじ1
作り方
1
材料をよく混ぜて耐熱容器に入れ
150度のオーブンで中まで火が入るように焼き上げる(20〜30分)
ポイント

1度こすときめ細やかな厚焼き卵になります

みんなの投稿 (1)
義母のお誕生日にばらちらし寿司を作りました。
厚焼き卵は糀甘酒の素を使ってほんのり甘く味付け
糀甘酒を入れると卵焼きがふんわり仕上がります♡

ばらちらし材料
マグロ、サーモン、ホタテ、椎茸甘煮、きゅうり、大葉、すじこ、厚焼き卵、米は寿司用

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)