• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 1,820

手羽元と長葱の参鶏湯風スープ

レシピ
材料・調味料
手羽元
5本
長葱
一本〜
生姜
一欠片
適宜
顆粒鶏ガラスープ
適宜
お餅
一個
胡麻油
適宜
作り方
1
長葱は厚めの斜め切り、生姜は摩り下ろす。

胡麻油以外の材料全てを炊飯器にいれ、三合のメモリまで水をいれ、お粥モードのスイッチオン。

出来上がっあら胡麻油を入れて混ぜ完成。
みんなの投稿 (7)
炊飯器に入れるだけスープ
麻紀子 から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
レシピ見せてもらいました〜( ´ ▽ ` )ノ
お餅も入れてスイッチオン?
とろみがつくのかな?
試してみたいです(^∇^)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から 麻紀子
お餅も入れてスイッチオンでーす!
もち米の代わりですが、とろみがついて身体も温まります꒰*´艸`*꒱

寒いこの時期、生姜入りのとろみスープがホントに温まるし美味しく感じますよねー( ›◡ु‹ )
ともきーた (伊藤 智子) から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこちゃん〜おいしそう💗
旦那が鶏の焼いたのしかダメだから、娘と二人のときかなー♪
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ともきーた (伊藤 智子)
旦那さん、焼いたのしかダメなんですねー!!!

残念^^;

お留守の時にチャンスがあれば 笑
ayu☺︎ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
これ絶対作ってみる☻
お餅あるし炊飯器でポチッと出来るなんて楽ちん!
その間に送り迎えできるしいいね(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ayu☺︎
そーなんです!

炊飯器にお任せで、他の料理もできるし꒰*´艸`*꒱

ご飯炊く前に作って、出来上がったらお鍋に移して、ご飯はその後炊いてます♡

女子だけの場合は、面倒なので、冷凍ご飯などをスープに入れて参鶏湯雑炊ふうにして食べちゃいます(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (105)
リスナップ (7)