SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いきなりだから何着たらいいか服装が悩むし、
まだ半袖じゃ寒いって日もあって…
それに加えて雨が降ったりと☔
雨だと何もかもやる気が無くなり憂鬱な気分になるから嫌です😩
こちら大阪は雨は普通に降ってるだけで済んでますが、
激しく土砂降りに降ってる地域もあるみたいで💦
まだ5月なのに
一気に夏本番みたいになって7月や8月の夏場は耐えきれるか今から心配ですよ😵💨
けど、パンを焼くのにはいい季節になってきましたね💡
発酵がすぐだから時間をそんなにかけなくても焼ける様になりました。
最近はなかなか作れる時がないけど
このパンはだいぶ前に焼いていたのですが、
ベーコンを発見したので久しぶりに『ベーコンエピ』を。
ついでに、ハムもあったんで同じ生地で『ハムチーズエピ』もね😌
生地はフランスパン特有のパリパリに出来、
食べごたえと噛みごたえがある生地に出来ました!
中は柔らかいです。
香ばしくもあり、先っちょつんつん(笑)
ベーコンエピの方は
黒こしょうが結構効いていて、
マスタードがいい仕事してます。
ベーコンからもいい味出てて、
こちらはトーストで少し焼くと更に美味しくなりオススメ🎵
ハムチーズの方は
チーズカリカリのとろとろ😲
溶け出したチーズが羽になって、
パリッとしている部分も堪らん🎵
チーズの量も丁度いいし、
ハムとチーズの組み合わせは間違いない!
こっちはレンジで温めて。
ベーコンエピ好きなお母さんから好評頂き、
パクパクと噛み締めながらペロリと完食してましたよ😋
これなら2本は食べれるそうです😌
#ベーコンエピ #ハムチーズエピ #フランスパン生地 #リスドォル #ハードパン #惣菜パン #朝ごはん パン作り #手作りパン