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手料理
  • 2017/05/10
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肉団子ニラソースがけ・新玉ねぎとアボカドの刺身みたいなヤツ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏ミンチ
250gぐらい
豚ミンチ
450gぐらい
砂糖
小さじ2弱
1個
少々
生姜汁
少々
片栗粉
少々
片栗粉
刻んで好きな量
少々
椎茸たけのこ白ネギなど
刻んで好きな量
ニラソース
にら
一把
醤油鷹の爪など
にらが浸るぐらい
作り方
1
鶏ミンチに砂糖、水を入れて練り混ぜ、10分程度おく。
2
鶏ミンチに豚ミンチを加え、◆を入れて練り混ぜる。
3
刻んだ椎茸達を加えてサッと混ぜる。
4
適当な大きさに成型して、片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。
5
〈ニラたれ〉
にらを刻んで酢、醤油を同量、浸るくらいドボドボと。
6
鷹の爪やダシや、まぁ好きなもん入れてチョ。
7
ホントは1日浸けておいたものがいいです。
ポイント

鶏ミンチ入るとボソッととなりがちなので、また水でふやかしてインチキしてます。けど仕上がりは柔らかいと思います。

みんなの投稿 (3)
まぁ別に何入れても美味いっす。
時間なくてにらタレがちと若いかな
あ、またレシピに間違いが。
片栗粉は刻めませんね〜
すみませんが無視して下さい
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