• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
蓮根
200g
人参
小1/3本
玉ねぎ
1/2個
牛蒡
5cm
ひとつまみ
全粒粉
適量
揚げ油
適量
本葛粉
大2
270cc
醤油
大2
作り方
1
蓮根はすりおろす。
野菜はみじん切りし、フライパンで順に炒め、塩を振る。すりおろした蓮根を加え、ざっと混ぜて火を止める。ボウルへうつして粗熱を取る。
2
1の1/4量の全粒粉を加える。目分量でOK。ざっと混ぜて小さく丸める。
熱した揚げ油で揚げ、取り出す。
3
葛粉は分量の水から大4取って、混ぜておく。
残りの水と醤油、溶かした葛粉をフライパンに入れ、火にかける。全体透明感が出てとろみがつくまで絶えず混ぜつつ火にかける。蓮根ボールを加えざっと混ぜて完成
みんなの投稿 (1)
蓮根をすりおろして作る、マクロビの定番料理です。
ミートボール感覚で美味しいです(^^)
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)