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麦だとリゾットが失敗しないで楽です〜!
※ カリッコリーはロマネスクの事です。野菜の直売所でマジックで書いてありました。この呼び方いいね🎶
毎晩手が込んでますね꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
押し麦で作ると失敗しないのは、べちゃっとならないからですか??
豆と同じように水で戻して茹でればいいのかな?
麦ぷちぷちっこなリゾットですね!!
あっ!とっても美味しゅうございます(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
カリッコリーは私も大好きな野菜です。
イカついた容姿と食感が好きですよん。
あやさん〜✨そうです♪わたしがヘタなのもあるけど、お米で作る時は芯が残り過ぎたり、お粥になったり…笑) 麦は粒がプチっとしてる食感も好きなんです😊💕リゾット米は高いしね♪♪
まきこさん夜分に返信ごめんなさい💦麦は一度茹でてちょっとだけオリーブ油を振っておきました😊その後は普通のリゾットと同じ手順です♪
粒が立ったリゾットが好きな方には合うと思いますよ🎶
リスナップもありがとうございます😄✨
シローさん🎶え⁉すごい!
カリッコリーって呼び名知ってはったんですね😊🌟
わたし見た瞬間ちょっと感動しました!よく考えて カリフラワーとブロッコリーの間の名付けなんだって😁
甘さがいいですよね♪♪
リスナップも本当ありがとうございます😊🙏
でも興味あるなぁ♡
最近私、ゆかりさんに影響されまくりです꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
ゆかりさん.•*¨*•.¸¸♬
ロマネスク・ロマネスコと数々名称がある中で、近頃は「カリッコリー」で定着化のようですね(笑)
単純明解なカリッコリーが愛らしいなーと(՞ਊ ՞`)
両者良いとこどりで鶯色がまたいい感じ♪
あやさんこんばんは〜🌙
ね〜!火加減強すぎて水分飛びすぎたり、お米が水分吸いすぎたり💦
麦はその点が楽です♪麦のスープや麦のグレインズサラダとか色々使えるので機会があったら試してみては?😊🌟あやさんなら色々使いこなせそうだなぁ✨✨
そうなんですね〜😊私もカリッコリーってネーミングすごくお気に入りです🎶 私の中でも定着化です😁色もほんとに綺麗ですよね♪
って、思ったらそういう呼び名あるんだ♬
ロマネスコなのねん。
麦のリゾットはプチプチと食感面白そうだね😆
丸麦じゃないのかな??
beeちゃんありがとう♪リスナップも💕そうらしいんだよぉ!今のトレンドはcalledカリッコリーらしいよ✨わたし達もやっぱナウくありたいから声に出していこうぜ🎶
カリッコリー。
麦はね、大麦ってパッケージに書いてあったよ😊私なんでもこの麦やわぁ😅