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今年もあと少しで一年が終わりますね…。
年内最後の手料理は年越し蕎麦です。シンプルな年越し蕎麦ですが今年も拘ったのはやっぱり出汁になります。
一年の締めくくりですから自分へのご褒美として、おつゆには少し贅沢をして熟成本枯れ節でとった一番出汁を使い、歯応えの善い乾麺の馬追蕎麦を茹でて車海老に生わかめとねぎを合わせました。ただ、冷凍庫に残っていた生パン粉を使い切りたかったので車海老は天ぷらではなくフライにしちゃいましたけどね…💦(苦笑)
熟成本枯れ節の一番出汁は上品な香りが際立って本当に最高です!ちなみに濾した後のかつお節も二番出汁としてこの後のアラカルトに使ま~す😊🎵
皆さま、今年も「男の手料理」をご覧戴きありがとうございました。来年も無添加やオーガニックに拘ったアラカルトをアップさせて戴きたいと思いますので、来年もよろしくお願いいたします。
皆さまのご家族を含めご多幸が訪れますことを祈念致させて戴きますので、どうぞ善いお年をお迎え下さいね~😄✋