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手料理
  • 2016/12/12
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ローストビーフ バルサミコソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛かたまり肉(もも または ロース)
400〜500g
にんにく
3片
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
適量
【ソース】
バルサミコ酢
20cc
赤ワイン
10cc
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
わさび
チューブタイプ2〜3センチ
作り方
1
肉を室温に戻しておき、全体にしっかり塩・こしょうをします。
2
スライスしたにんにくを中火のフライパンで揚げ焼きにし、色づいたら引き上げます。
3
②のフライパンで肉を焼きます。火加減は中火。
すべての面にしっかり色づくくらいに焼いたらフタをして弱火で5分蒸し焼きにします。(肉の大きさに応じて時間は加減する)
4
アルミホイルを2.3重にして③の肉を包み10〜20分おきます。

※POINT!!余熱で中まで火を通すためと、肉汁を落ち着かせるため。
5
肉を休ませる間にソースを作ります。
肉を取り出したフライパンにソースの材料を入れ煮詰めます。
6
④の肉を取り出すとアルミホイルに肉汁がたまっているので、⑤のソースに加えてさらに煮詰めます。
7
肉をカットして盛りつけ、②のガーリックチップを散らして、⑤のソースを添えれば完成。
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