• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/03
  • 330

maaaami(mamimami1111)'s dish photo at 2013-09-03 11:54

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
2本
豚こま
200
醤油
小さじ1個
片栗粉
小さじ1
めんつゆ
大さじ3
大さじ8
小さじ2
作り方
1
ナスを半分に切って斜めに切り込みをいれる。三等分に切る。
豚肉は、二センチくらいに切って、醤油と酒、片栗粉を揉み込んで丸める。

2
フライパンに油をひいて、ナスの皮の面を下にして焼く。
豚こま団子も並べる。
焼き色がついたら、塩をふって、弱火で蓋して5分くらい蒸す。
3
蓋をとって、ナスのスポンジ面も焼く。油をペーパータオルでとって、
めんつゆ、酢、水を混ぜたものをかける。
ポイント

大根おろしをかけたら、さっぱりで美味しい!

みんなの投稿 (3)
フォローありがとう💗
とても嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
maaaami から Sasa
メッセージ、ありがとうございます(^^)お願いします☆彡
フォローありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
💗✨💗✨💗✨😊
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)