• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/11/07
  • 564

蓮根とツナの醤油マヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
蓮根
適量
マヨネーズ
適量
ツナ
適量
醤油
少々
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
蓮根の皮をピーラーで剥き、スライスし好きな固さに茹でる。
(アク抜き必要なし)
茹でたらザルにあけ、水切りをする。
2
ボールにマヨネーズに醤油を混ぜ、ツナも混ぜる(ツナのオイルは好みの量で)

冷めた蓮根を入れて和えたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
蓮根シャキシャキッ✨簡単、美味しいサラダ🙆‍♀️
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)