• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/02/18
  • 1,090

ドライいちごとクルミのパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
20g
4g
ドライイースト
小1
バター
20g
160cc
ドライイチゴ
50g 刻む
クルミ
30g 刻む
作り方
1
HBに水までの材料を入れて、こね終わったら取り出して、ドライイチゴとクルミを混ぜHBに戻して一次発酵させる。
2
二等分してベンチタイム15分。
二次発酵させる。
3
粉を振り、クープを入れる。
230℃に予熱したオーブンを220℃に下げて22〜28分焼く。
ポイント

クープにマーガリンを細く絞ると、クープがきれいに開きます。

みんなの投稿 (3)
パンを焼いた時の香りが癒されます。
私も癒されます(o^^o)
改めて、拝見しました。
btnonさんのパンは、ほんとどれも味があって最高*\(^o^)/*
お邪魔しました。

で、お尻パンなかったよ(・ω・)ノ
nononko から yucca@
yuccaさん❤️ 古〜い投稿を 見てくださって、ありがとうございます。

私は yuccaさんのアップがすごく好きで、憧れてます✨✨

ホントにありがとです🎵

お尻パン、分かり難かった😅💦
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)