• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 667

ひとみんちゃんからの毒味シリーズ① フレッシュトマト糀の牡蠣パスタ

みんなの投稿 (7)
ひとみんちゃんからお味見で頂いた生トマト糀!!
パスタの味付けはトマト糀と牡蠣のオイル漬けのみ😆仕上げに黒胡椒ガリガリ君。
トマト糀がええ塩加減とほんのり酸味❤️
息子におかわりせがまれ私ひとくちしか食べられへんかった…😥
毒味シリーズ👿👿👿笑

この度は、毒味、誠にありがとうございます🙇⤵😁😁😁

数年前、夫婦揃って牡蛎にあたっていらい、怖くて食べれず。
ていうても、たま~~に、牡蛎フライは、食べるという😂

オイル漬け😍うまそうやなぁー❤
このパスタやばしっ❗
毒味トマト、邪魔せん感じにまとまったかな?
巨人さんの反応をみる限り、大成功かな⁉🙌🙌🙌

嬉しい食べ友御呼びだしありがとう😆💕


トマト糀、塩っ辛いハチミツ梅っぽくない?

あっ、牡蛎のオイル漬け、どうやって作ってんの?
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
トマト糀、酸味のあるもろみ?って感じ?
塩っ辛いハチミツ梅ってのわかる!!そんなお味😍
そのままペロペロ舐め続けてまう美味しさ!是非作りたい!
やっぱりパスタにぴったりやったわ〜
麺に絡んでうまし🐴

牡蠣当たったのにオイル漬けするん?(笑)怖いけど好きやったら食べたいよなぁ〜

牡蠣をオイスターソースで焼いて味付けしとくねん。冷めたら鷹の爪&にんにく入りオリーブオイル風呂にイン♨

何ヶ月か前の大雪ん時、マンション友が夜な夜なパックの牡蠣を大量に持ってきてさぁ〜
ダンナさんのトラックに積んでた空輸便の牡蠣が雪で行き場を失って我が家に来てん(笑)で急遽私もオリーブオイル漬けなんぞのレシピ探して初めて作ってん😂
味の正解がわからんから誰にもおすそ分けせずやったわ〜
嬉しい訳あり商品やなー😍⤴⤴

牡蛎を、オイスターに⁉オイオイスターやな❗😂😂オイル漬け♨
オイ👋オイ👋オイ👋😂
よーく火を通すわ、チビガキ(牡蛎)になってまいそうやけど。
オイオイスターのオイル漬け😂😂😂
火を通した上に鷹の爪入り風呂やから当たる事ないと思うねんけどなぁ…

チビガキなるなる😂
こちらも毒味シリーズ(笑)
めっちゃうまそうやん💕💕💕
私も、トマト糀君完成したから、ドレッシングに使ってみた😁
また、いい使い方あったら、教えてね〜♡
りんご から きいこ
これから夏に向けてトマト糀が活躍しそうやな〜😀
素麺のつゆに入れたりしたら美味しそうやで!こちらこそまたトマト糀レシピ教えてな😄
もぐもぐ! (61)
リスナップ (12)