• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/07/17
  • 946

美味しい枝豆の茹で方

レシピ
材料・調味料
枝豆
好きなだけ♪
チューブのにんにく
作り方
1
枝豆がかぶるぐらに鍋にお湯をわかす。
2
大さじ1の塩とチューブのにんにくを好きなだけ入れ沸騰したら枝豆投入。
軽くまぜて2分半たったら湯を切る。
ポイント

にんにくをちょい足しすると風味がUP♪
余熱があるから茹では2分半で十分!
傷ものの枝豆をたくさんもらったので飽きないように色々ちょい足ししてます 笑

みんなの投稿 (8)
ビール片手に進みますな~( ´ ▽ ` )ノ
To: koregameado さま
2日分茹でたつもりが、完食しちまいました(*´艸`*)
To: aimai223 (^^)
さ、さすがっす!(笑)
To: koregameado さま
あざーっす!笑
うまそー!今度やろー(^^)枝豆とビールパーティー☆
To: sakaz さま
ありがとうございマッスル!
枝豆、やっぱサイコー!笑
料理カテにつまみってないからパーティーにしちゃいました。
合ってます?笑
To: aimai223 合ってるハズ☆美味しく楽しければ間違いないっす(^O^)/
To: sakaz さま
ですよねー!
これからも酒に合うつまみ、作り続けます 笑
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)