• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/06
  • 464

鮭フレーク

みんなの投稿 (1)
魚屋さんで、鮭をおろした後の中骨が、たくさん入って二百円だったんです。

すごく色の良い身が付いていたので、手間かなぁ。と思いつつ、見過ごすわけにもいかず、思わず買ってしまいました。

オーブンで焼いて、骨に気をつけながら身をほぐして、これうまつゆと麹甘酒で味を染み込ませながら炒って、白胡麻をたくさん入れて作ったフレークです。

手間ひまかけると、美味しくなるもんなんだなと思いました^_^

#鮭フレーク
#シャケフレーク
#魚の日(10月10日)
#節約料理
#魚料理
#これうまつゆひろめ隊
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)