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手料理
  • 2014/10/23
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柿なます;) Persimmon and radish pickles;)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1個
大根
6cm 輪切り
少々
砂糖*
大2
*
大3
作り方
1
柿は皮をむいて半分にし、2mm幅の厚さにスライスする。
2
大根は皮をむいて2mm幅の銀杏切りにする。切った大根をボウルに入れ、塩少々を振って塩もみし、出てきた水分は手で軽く絞る。
3
別のボウルに*の調味料を合わせておく。そこへ1の柿と2の大根を入れ、全体に甘酢が行き渡るように箸でかき混ぜる。
4
15~30分程おいて味を馴染ませたら皿に盛り付けて完成。
ポイント

柿は完熟のものよりやや硬めのものの方が、見た目はきれいに仕上がります。また、甘酢は砂糖:酢=1:1の配合で、材料の量に合わせて加減して下さい。お好みで鷹の爪の小口切りを少量加える。

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