SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山葵醬油ベースでニンニクオリーブオイル #晩ご飯 #お刺身/マリネ
レアな感じです❣️🐟
とっても美味しそうです😆✨
娘ちゃんにも食べさせたい〜❤
作り方めっちゃ気になります!
ありがとうございます!
マグロ🐟さんはめっちゃ安いメバチマグロ(笑)でOK
これで600円以下です❣️
オリーブオイルで刻みニンニクを温め
香りが移ったら
下処理したマグロを弱火で軽く裏表焼き目をつけて、取り出します
粗熱を取って冷蔵庫に30分程度寝かして💤
タレを作りましょう
オリーブオイルニンニクの残りにお醤油とワサビを入れて完成です👋
下処理は、塩をして30分ドリップ出しして
塩を洗ってから、改めて塩胡椒です。
是非、食べさせてあげてくださいね〜
PS 下処理はガッテン流です👋(笑)
マグロが安売りになったら是非作ります〜✨✨
判りやすく説明して下さってありがとうございました〜😆❤️