• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2012/12/14
  • 3,659

抹茶のねじねじパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
40g
ドライイースト
5g
抹茶
大さじ2
バター
30g
ぬるま湯
170cc
クリームチーズ
80g
きなこ
大さじ3
はちみつ
大さじ4
作り方
1
生地を作って一次発酵。
8分割してベンチタイム。
2
ガス抜きして、10㎝ぐらいの円形に広げて、きなこクリームを塗る。
端からくるくる巻いて、巻き終わりを閉じる。
ころころ頃がして15~20㎝くらいまで伸ばして、2㎝残して縦半分に切る。
ねじねじして、ひとつ結びにする。
3
二次発酵。
190度で15分焼く。
ポイント

♡の材料は混ぜるだけʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
そのままトーストに塗っても美味しいよ٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
ねじねじする時、手がベタベタになって大変だけど頑張ってー♬

みんなの投稿 (35)
ハチミツきなこクリームを塗った抹茶生地をくるくるしてー、カットしてー、ねじねじー꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
焼き色ついたところが、カリッと香ばしい꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
はじめまして♪
ハチミツきなこクリーム&抹茶の組み合わせ💛めちゃめちゃおいしそ〜😍😍ぜひレシピ載っけてもらいたいです(^人^)
はちみつきなこクリーム〜💕
聞いただけで美味しいのがわかりますね👍👍抹茶とも合いそう😊
ハチミツきなこクリーム&抹茶ってめっちゃいい組み合わせぢゃないですかぁ~(*^▽^)/★*☆♪
抹茶が最高ですよ☆☆
あ~食べたい(*^ー^)ノ♪
ネジネジ可愛らしい꒰ ♡´∀`♡ ꒱
しかも和の素材の組み合わせ最高だよん♬
いつも美味しそうな組み合わせで感心しちゃうー💗💗💗
抹茶生地のねじねじって
好き꒰ ♡´∀`♡ ꒱

ねじねじキレイ☆
キレイな焼き目で美味しそう💖
ハチミツにきな粉を混ぜればいいのかな❓
To: megud さん
ありがとうございます꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
レシピUPしました♡
よかったら作ってみて下さい♬
簡単に書いちゃったから、わかるかなぁぁー꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
To: bellflower さん
ありがとうございますʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
ハチミツ効果でクリームがカリカリってなって美味しいんですー♬
To: HARU1210 さん
ですよねー꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
最強の組み合わせ♡
このクリームほんっっと美味しいんですぅー꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
To: ponponyo30 さん
リスナありがとうございます♡
ねじねじ大変でした…
一個出来たら手洗って、またねじねじの繰り返し(꒦ິ⌑꒦ີ)
でも美味しいから、仕方ない♡笑
To: hinatacafe さん
ねじねじ可愛いですよねー♡
でも毎回作りながら思うけど、難しいよぉぉ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
パン屋さんってスゴイ‼‼笑
To: yatton さん
ハチミツ&きなこ&クリームチーズ
です꒰*✲゚ᵅั ωᵅั ⋆꒱
レシピUPしましたー♡
よかったら見て下さいね(*`・ω・´)
To: bellflower さん
リスナありがとうございます♡
こんな時間に返信しちゃって
ごめんなさーい꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
To: 723CAFE レシピありがとう💕💕
クリームチーズを入れるのね😊これはうまそうだ😋今度作ってみるね❤
To: yatton さん
いえいえ꒰✩'ω`ૢ✩꒱
こちらこそ、リスナありがとうございますʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
よーく、混ぜ混ぜしてくださいね♬
わあ、綺麗なパンですね。
ネジネジも上手〜。
レシピを読ませていただきましたが、ネジネジは最初三つ編みみたいにするんですか?
それからくるっとまとめるのかな。ぜひ作りたいので、教えてください〜😊
凄い可愛い〜(^_^)☆
真似したいです(^_−)−☆
To: meisui829 さん
ৎ꒰ ¯ิ̑﹃ ¯ิ̑๑꒱ુ ୭ぉは
伸ばした生地の先を持って、右側の生地を左にねじる、手を持ち替えて、下に向いた左側の生地を上に持ってきて左にねじる…の繰り返しです♡わかるかな…˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ꒱⁇
その後、ひとつ結びにします‼
上下でねじねじの形が違うので、
キレイにクリームの筋が出た方を
上にして焼きます(*`・ω・´)

あっ☆彡
ねじねじの時、切ってない方の生地の上にちょっと重いもの置いて、
生地が動かないようにして、ねじった方が作りやすいです♬
私は包丁をギュッと置いて、動くのを阻止してますよー(*≧v≦*)
To: kokohimayuto さん
おはようございます٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
ぜひ、作ってみて下さい♬
焼きたてめっっちゃ美味しいですよ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: meisui829 さん
リスナありがとうございます♡
꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
To: 723CAFE さん、動画でつくってるとこ見てみたいです!
こんなに上手に作ってみたい!
To: kokohimayuto さん
ありがとうございますー٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
レシピ書きながら、ねじねじ作業の仕方とかせめて写真のせれたらいいのになって思ってました(。・`Д・´)
言葉で説明するの難しいよぉぉ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
ネジネジの仕方、よくわかりました〜。ありがとうございます💓
材料が全部あるので、明日チャレンジしてみます😊
上手くできたらUPしますね🎶
…不器用なので、ちょっち不安ですが💦
フォローもありがとうございます。よろしくお願いします🎶
To: meisui829 さん
わぁーい٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
楽しみにしてます♡
きなこクリームはちょっと固いぐらいの方が扱いやすいので、使う直前より一次発酵中に作った方がいいと思います♡
寒い部屋なら作って常温で置いとけば、すぐ固くなりますよー(*^^*)
To: 723CAFE さん
ありがとうございます🎶
今、作っているところです。焼きあがったらUPしますね😊
ネジネジもできました。パン屋さんの気分で楽しかった〜🌟
それにしても!
このきな粉&蜂蜜&クリチはヤバ過ぎ!
味見して、思わず笑っちゃうくらい美味しかった〜🎶🎶🎶
こんがりトーストに塗りたいので、少しとっておきました✨✨✨
ハチミツきな粉クリーム美味しそう(▰˘◡˘▰)💕
しかも抹茶♫
カリカリ分けてくださ〜い✨
To: tomoemoe さん
(๑❛౪❛๑)Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭੭ੇ ૅੁ˝ㄜ˝Ɩ ıまਭ❤
混ぜるだけだからちょー簡単👍
よかったら作ってみてください😊
焼きたて届けたいー٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
リスナありがとうございますʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ♡
はじめまして(*´∇`*)
昨日リーチさんがつくったよしたのをみてきました。
このパン上手にできるかどうかわからないけど、作ってみたいです(*≧∀≦*)
どのお料理も素敵フォローさせて下さいね
To: mm88chu さん
はじめましてー♡
この、ねじねじはね、ちょっと大変かも。。。ひとつ作る度に手ベタベタになります(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) www
でもクリームちょー美味しいから、試してほしいー♡♡♡トーストに塗るだけで美味しいですよ꒰*´艸`*꒱
わぁー!美味しそうですね♪( ´▽`)
抹茶の色とふっくら焼き上がったパンが、そそられます💕
すごいですねー(*^o^*)
はじめまして(^O^)/
うわー✨ねじねじ美味しそうです〜
ぜひフォローさせてくださいね〜
natsumi から Miki (^_−)−☆
はじめまして(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
フォローありがとう♡
ねじねじとか、くるくるとか
編み編みとか…私大好きなんやぁ♡
Miki (^_−)−☆ から natsumi
私も、いつも🌀になっちゃう(笑)
よろしくね〜(^O^)/
もぐもぐ! (246)
リスナップ (20)