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手料理
  • 2015/01/16
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北海の幸を盛り盛り❤️ちらしずし いくら、漬けサーモン、ズワイガニ

レシピ
作り方
1
炊き上がった白米にすし酢を混ぜながら冷まし、冷えたところで大葉と炒りごまを混ぜ込む。
2
サーモン、ズワイガニ、玉子焼をすし飯の上に散らす。
3
イクラはこんもりと中央に盛り存在感アピール❤️
4
トッピング用大葉を盛る。
ポイント

漬けサーモン:
煮切り酒 1 ・ うすくち出汁醤油1・みりん0.5 ・白だし0.5 に刺身用サーモンを2〜3時間漬け込みます。
漬け終わってから細切りにします。

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我が家の大好物、ちらしずし。
北海の幸を具材に江戸前風に盛り付けました。

すし酢はピーコックで“美登利寿司のすし酢”というのを購入してみました。
「少し甘いんじゃないの?」← うちのダーのコメント。外人のくせにすし飯にはウルサイ(´・_・`)

これをカクテルグラス🍸などに小盛にすると、おもてなしオードブルとしても使えますよ。(つくフォトよければご参照下さい❤️)
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
わぁ〜〜😍💞💞

酢飯大好きだよ〜〜😘👍

cedroさんのフォト見ると☝️
毎回料理屋やレストランから出てきたみたいで(((o(*゚▽゚*)o)))💦

メッチャ高級料理だね〜(^з^)-☆💖
食べた〜〜い😁👅💦(笑)
ダーさん、なかなか舌が肥えてはりますねー😂
贅沢言わへんのんっっ!家庭でこんなステキに盛り付ける人は居ませんよっっ!幸せモンー!
て私が言いに行きますー(o´罒`o)
わぁ~美登利寿司♪懐かしいなぁ~♡
ちょいシャリが大きめ?庶民的な感じの人気店だよね。
ピーコックも健在なのね♪

こんな素敵なオードブルでおもてなしされた~いo(^o^)o
すごい!酢の味がわかるイタリア人✨✨
贅沢なちらし寿司、美味しそうだわぁ😍
Cedro🍋 から チョッパー&ホヌ
チョッパーサン❤️こんばんはー

来てくれてありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))

酢めし美味しいよね!
作ってる時にも味見と称してパクパク(笑)

悪いヤツだー
Cedro🍋 から さわこ
さわこさん❤️こんばんはー

見に来てくれてありがとうございます‼️

寿司にはちょいウルサイ外人ですー。
日曜日に、「お寿司屋さん行く?」
Cedro🍋 から さわこ
と、言うと、
「日曜日は築地が休みだからロクなネタないよ」とか、いっちょまえに言うんですよー。

生意気です(´・_・`)
Cedro🍋 から あゆ
あゆサン❤️こんばんはー

見に来てくれてありがとうございます‼️

美登利寿司、未だに店の前は行列…

私は2回くらいしか行ったことないのですけど。

ピーコック(麻布十番)も、久しぶりに行きました( ´ ▽ ` )ノ
Cedro🍋 から 咲きちゃん
咲ちゃん❤️こんばんはー

見に来てくれてありがとう‼️

今カレー煮込んでいまーす(`_´)ゞ

ダーは、赤酢のシャリが好きみたいです。
生意気過ぎるー(´・_・`)

北海の幸は、やはり贅沢な気分になります✨
ちらしが、美しい〜素敵✨
そしてそして〜ダーさんも素敵
Cedro さんが作ると、ちらし寿司もとても上品でおいしそうですね。
美登里寿司♪私大好きです。
いつも吉祥寺店に行っています。
咲きちゃん から Cedro🍋
おおっ、カレー気分になったのねー😁楽しみー💖💖
赤酢のシャリ、ダーさんはグルメやねー✨✨
Cedro🍋 から Bちゃん
Bチャン❤️こんばんはー

見に来てくれてありがとうございます✨

ちらし、小盛にしてみましたー
Cedro🍋 から しょうこ
しょうこさん❤️こんばんはー

来てくれてありがとうございます‼️

しょうこサン美登利寿司お好きなんなんですね!

私は銀座店に2回行きました( ´ ▽ ` )ノ
Cedro🍋 から 咲きちゃん
咲ちゃん❤️

ダーがまだ帰ってこないので、未だに鍋でグツグツしてまーす(´・_・`)

食べずに待っててーなんてメールして来たので…

店じまいするー(´・_・`)
咲きちゃん から Cedro🍋
あれー💦
まあ、時間置いた方が美味しいしね😁
早くゴハン食べたいよねー💦お疲れさまー😅
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