漬けサーモン: 煮切り酒 1 ・ うすくち出汁醤油1・みりん0.5 ・白だし0.5 に刺身用サーモンを2〜3時間漬け込みます。漬け終わってから細切りにします。
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北海の幸を具材に江戸前風に盛り付けました。
すし酢はピーコックで“美登利寿司のすし酢”というのを購入してみました。
「少し甘いんじゃないの?」← うちのダーのコメント。外人のくせにすし飯にはウルサイ(´・_・`)
これをカクテルグラス🍸などに小盛にすると、おもてなしオードブルとしても使えますよ。(つくフォトよければご参照下さい❤️)
酢飯大好きだよ〜〜😘👍
cedroさんのフォト見ると☝️
毎回料理屋やレストランから出てきたみたいで(((o(*゚▽゚*)o)))💦
メッチャ高級料理だね〜(^з^)-☆💖
食べた〜〜い😁👅💦(笑)
贅沢言わへんのんっっ!家庭でこんなステキに盛り付ける人は居ませんよっっ!幸せモンー!
て私が言いに行きますー(o´罒`o)
ちょいシャリが大きめ?庶民的な感じの人気店だよね。
ピーコックも健在なのね♪
こんな素敵なオードブルでおもてなしされた~いo(^o^)o
贅沢なちらし寿司、美味しそうだわぁ😍
来てくれてありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))
酢めし美味しいよね!
作ってる時にも味見と称してパクパク(笑)
悪いヤツだー
見に来てくれてありがとうございます‼️
寿司にはちょいウルサイ外人ですー。
日曜日に、「お寿司屋さん行く?」
「日曜日は築地が休みだからロクなネタないよ」とか、いっちょまえに言うんですよー。
生意気です(´・_・`)
見に来てくれてありがとうございます‼️
美登利寿司、未だに店の前は行列…
私は2回くらいしか行ったことないのですけど。
ピーコック(麻布十番)も、久しぶりに行きました( ´ ▽ ` )ノ
見に来てくれてありがとう‼️
今カレー煮込んでいまーす(`_´)ゞ
ダーは、赤酢のシャリが好きみたいです。
生意気過ぎるー(´・_・`)
北海の幸は、やはり贅沢な気分になります✨
そしてそして〜ダーさんも素敵
美登里寿司♪私大好きです。
いつも吉祥寺店に行っています。
赤酢のシャリ、ダーさんはグルメやねー✨✨
見に来てくれてありがとうございます✨
ちらし、小盛にしてみましたー
来てくれてありがとうございます‼️
しょうこサン美登利寿司お好きなんなんですね!
私は銀座店に2回行きました( ´ ▽ ` )ノ
ダーがまだ帰ってこないので、未だに鍋でグツグツしてまーす(´・_・`)
食べずに待っててーなんてメールして来たので…
店じまいするー(´・_・`)
まあ、時間置いた方が美味しいしね😁
早くゴハン食べたいよねー💦お疲れさまー😅