• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 595

チョコレートマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵と砂糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜ、そこに牛乳を流し込み、軽く混ぜる(※混ぜ過ぎない)
2
ホットケーキミックスを入れて、ここでしっかりまぜあわせる。
3
バターを1分くらいレンジで温め溶かし、少し冷やして投入。しっかり混ぜる。
4
そこに、手で適当に砕いた板チョコを投入。さっくり混ぜ、型に流し込む。
5
オーブンを180度に予熱。予熱してる間に、型を、一つずつ持ち上げて、下へポトンと落とし、空気抜きをする。
6
予熱したオーブンで20分ほど焼く。
(途中、きつね色がついてきたら、また持ち上げて落として空気を抜く。)
ポイント

チョコは少し大きめに割ると美味しい。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)