• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/19
  • 295

あんかけそうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
2人分
キャベツ
4分の1玉
ひき肉
150g
胡瓜(彩り用)
適量
醤油
適量
みりん
適量
適量
四川豆板醤
お好みで
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
適量
作り方
1
キャベツをみじん切りにし、胡瓜は千切りにして水にさらしておく
2
フライパンにごま油をひいて、キャベツとひき肉を炒める
3
醤油とみりんと酒と水を1:1:1:1の割合で合わせ、②のフライパンに入れ炒め、キャベツが馴染んできたら片栗粉を水でといて入れる
4
そうめんは茹で、水をきっておく
5
お皿にそうめんをのせ、その上にあんかけをのせて、最後に千切り胡瓜をトッピングして完成‼︎⁽⁽ ◟(*⁰▿⁰*)◞ ⁾⁾
ポイント

そうめんは、水をきっておくだけでもいいのですが、ごま油で炒めるのも◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)