• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 1,665

昆布つゆで 春キャベツと豚バラのサッと蒸し

レシピ
作り方
1
豚バラ お好み
キャベツ 半分
小麦粉

昆布つゆ 大4ほど
酢 大1ほど

レモン


========
2
豚バラを3〜5cm幅に切る。
2枚合わせて軽く塩コショウする。

2枚あわせたままで、小麦粉をはたく。

サラダ油をしいたフライパンに、両面軽く焼く。

キャベツをドサっとのせる。


3
昆布つゆ、酢をいれて、蓋をして強火。

2〜3分煮たら、火を止めて余熱で置いておく。

盛り付けるときに、レモンを飾る。

ポイント

◉味が薄いと感じたら、あとからぽんずをつけてもいいと思います。

みんなの投稿 (12)
豚バラと春キャベツをフライパンで、
軽く炒めて蒸しました。

初ガツオと一緒に、春爛漫ですね〜
志野さん♡ 一気にお邪魔してすみません💦💦

昆布つゆのレパートリーたくさんで素晴らしいですね♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

参考にさせて下さいね❀.(*´◡`*)❀.
美味しそうですね*\(^o^)/*
これ、作ってたくさん春キャベツ
食べたいです!
お弁当にも入れたいな🎵
あらーー、いいじゃないー!!!
宿題お疲れ様ー(○´∀`о。゚
さっと蒸すのは夏にぴったりだねー
志野 から konri
りえちゃん!
ありがとうございます✨

だんだん暑くなると、キッチンに立つのもいやになったら、タレで決めちゃうお料理も多くなりそうです。
志野 から ハル
ハルちゃん!
ありがとうございます✨
ほんとは、キャベツ3/4は使ったよ〜

春キャベツは柔らかいからおいしいね!
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
前にも言ったかもだけど、届いてみれば、このメーカー、このタレ!
いつも冷蔵庫にあるおなじみメーカータレでした〜ヽ(*^∇^*)ノ
旨味は昆布つゆに任せて、さっぱり仕上げにする志野様絵っセンスが素敵で酢💖
タコも喜昆布😊👍✨
ちぽちゃん!
ありがとうございます✨
よくわかりますね〜Σ(゚д゚lll)

このお皿、とくにお気に入りで
たまにしか出さないんです〜

そこまで、見てくださってありがとうございます✨
志野 から 太田 Tommy
トミーちゃん!
ありがとうございます✨

わたしは、何種類も調味料を操れるトミーちゃんレシピに憧れてますよ〜

ほんとに!!
勿体無さ過ぎます!
その、お言葉🙇🙇🙇🙇🙇🙇
志野さんも宿題ですか?😉✨
どれもとっても上品で美味しそうですね💕
もぐもぐ! (146)
リスナップ (13)