SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😄こんばんは‼︎ 毎度お馴染みいつもの夕飯‥
メイン料理は『牡蠣フライと蒸籠蒸し』
✰
➰蒸籠蒸しは、レタスの消費➰
豚肉をクルクル巻いて10分ほど蒸すだけ😙
めちゃくちゃ簡単でヘルシーな一品♡
(豚は塩胡椒で下味→ぽん酢で食べました)
牡蠣フライには 新玉と🥒のタルタルソース
もやしカレーとトマトを添えました🙋♀️
✰
二品の他は 茎わかめ佃煮 冷奴 たまご焼き
ひじき すまし汁 おつまみ フルーツなど
【茎わかめ佃煮】小鉢2〜3人分
🔸茎わかめ(塩蔵) 約100g
※水に浸して塩抜き→その後2〜3分茹でる
🔸人参 1/2本 (太めの千切り)
🔸ちくわ 2本 (斜め切り)
aごま油 大1/2 輪切り唐辛子1本分
bだし1/2C 醤油大1.5 砂糖 みりん 酢 各大1
🔹炒り胡麻 適量
①フライパンにaを熱し🔸を軽く炒める
②bを加えて中弱火で混ぜながら煮る
③水分がなくなれば火を止め🔹をふる
😋コリコリ美味しい〜今が旬の茎わかめ!
毎年 必ず作る我が家の定番料理です。
٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💕
#おうちごはん #夕飯
#和食 #ヘルシーメニュー
#せいろ蒸し #カキフライ
#茎わかめ #野菜たっぷり
#晩酌 #家飲み #美味しい時間
#ごちそうさまでした