• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 549

Kaz.さんのりんごの自家製酵母♪(*´ω`*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
種とか全部とって良かったんだろーか、、、??

はちみつとかもいれなくて良かったんだろーか?

楽しみじゃーーー(*≧∀≦*)
Kaz. から Yuki
あ、お疲れ様です♪(≧▽≦)ワラ

林檎に甘みがあれば大丈夫だよ♪(*´ー`*)

酵母は糖分がご飯になるから林檎に甘みが無いようだったら上白糖で大丈夫だよ♪ヽ(・∀・)ノ
Kaz. から Yuki
つか、今日ナメコ無かった。。(〃_ _)σ∥
Yuki から Kaz.
マジか!!Σ(゜Д゜)

たぶん、、、そんなに、、、、

甘いりんごじゃなぃ(笑)

ん??なめこが無かった、、??Σ(゜Д゜)

どゅこっちゃ??Σ(゜Д゜)
Kaz. から Yuki
なら少し砂糖入れれば?(*´ω`*)

いつも試験栽培したナメコが有るんだけど、今日は無かった。。(〃_ _)σ∥
Yuki から Kaz.
蜂から、蜜を奪って脱走して、りんご酵母に入れてみた(笑)


なめこは、、、、、、、

オイラが、じっちゃんの名にかけて犯人を見つけようじゃないか!!(*・∀・*)ノ(笑)
Kaz. から Yuki
あ、一人で酒浸りな感じか?(*´ω`*)ワラ
Yuki から Kaz.
んだ(*・∀・*)ノ

今、ゴルゴンゾーラ&りんごのはちみつがけピザ作ってる(*・∀・*)ノ
Kaz. から Yuki
おれ、今度林檎酵母でゴルゴンゾーラと林檎のピッツァ作るよ(*´ー`*)
Yuki から Kaz.
なぬ!?Σ(゜Д゜)

ピザ第2段、焼き上がったー(*・∀・*)ノ
もぐもぐ! (22)