• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/10/25
  • 328

【半額12尾250円!】お買い得イワシと香味野菜で南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
下処理済みのイワシ
適量
揚げ油
適量
塩こしょう
適量
人参
1/2本
セロリ
1本
紫たまねぎ
1/2個
かんたん酢または甘酢
適量
小麦粉
大さじ2杯くらい
作り方
1
イワシに塩こしょうを強めに振ったら、ビニール袋の中に入れて小麦粉をまぶす
2
イワシを狐色になるまで揚げる。
※ここで食べてもめちゃくちゃ美味しい
3
スライスした香味野菜とイワシをボウルまたはバットに入れ、甘酢を全体の1/3〜1/2が浸るくらいまで回しかける。野菜→イワシ→野菜とするとよく味が馴染む。
4
ラップかけて半日ほどおいたら出来上がり❤︎ 冷蔵庫で数日持つ
みんなの投稿 (1)
イワシの旨味とセロリ&玉ねぎの風味でいくらでもいける♫ #簡単料理 #お刺身/マリネ
もぐもぐ! (9)