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手料理
  • 2014/04/15
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黒トリュフとマッシュルームのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パッケリ#123【ブランド名:ディ マルティーノ】
150g
黒トリュフスライス【ブランド名:テンタツィオーニ】
1/2瓶
マッシュルーム
4個
生クリーム
150ml
くるみ
20g
オリーブオイルピュア1L瓶【ブランド名:コラビータ】
適量
コショウ
適量
タマネギ
1/4個
作り方
1
パッケリが大きくなるので、たっぷりの湯に塩を入れパスタを茹でる。
2
タマネギはみじん切りに、マッシュルームは4等分に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギとマッシュルームを炒め、火が通ったら、生クリームを加え沸騰させる。(★煮込みすぎると分離するので注意)
4
塩・コショウで味を調え、黒トリュフを加え合わせ、軽く火を通す。
5
4に、ゆで上がった1を絡め器に盛る。
6
セルフィユ、粗みじん切りにしたクルミを散らして完成!
ポイント

黒トリュフを加えたら、火は通し過ぎないように。

みんなの投稿 (1)
トリュフの薫る贅沢さがありパッケリのしっかりした歯ごたえに満足できるパスタ。くるみの香ばしさもポイントです。
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