• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2018/06/27
  • 2,197

水なしフライパン1つで、今回は甘酒と醤油のみで豚生姜なすびの煮物

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
家の茄子も毎日収穫出来るようになり、毎日茄子三昧😅

そうなってくると、3日に1度ぐらいは食卓に並ぶ定番メニューです😁

水無しで調味料も節約、時短、フライパン1つで洗い物少ないときたら…ついつい作ってしまう😅💦💦
今回は味醂の代わりに甘酒使用です😊お酒は入れず、甘酒と醤油、生姜のみの調味料です😌

いつも通りのほぼ変わらずのお味😊すこ~し優しい甘さに仕上がったかな。

甘酒の調味料使いも我が家では定番になりつつあります😌
こういうのが美味しいんですよねっ!
甘酒をお料理に使うのは未体験です😊
まきこしゃん、おはよー!
豚コマと茄子さえあれば、材料をお鍋に入れてほっておくだけで、美味しくできちゃうので、ついつあ楽チンで同じ物ばかり作っちゃうんですよね😅

たまには他のお料理を…って思うんだけど😚
ま、主婦には自分にとってのお助けレシピがないとね😜
もぐもぐ! (136)
リスナップ (35)