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手料理
  • 2015/04/10
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焼き茄子と豚肩肉のあんかけ〜

レシピ
材料・調味料
焼きなす
4本
豚肩肉(3〜4cm切る)
200gぐらい
だし汁
200cc
牡蠣醤油
大2
みりん
大1
水溶き片栗粉
お好み
作り方
1
焼きなすを作る。
ヘタをとり、お好みの大きさに切る。
2
鍋に調味料をいれ、沸騰したら豚肩肉をいれる。
アクを取りながら、火を通す。
焼きなす
水溶き片栗粉をいれて、とろみをつける。
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焼きなす好きにはたまらない香ばしく、トロン〜とした食感。
豚肩肉とあわせて、がっつり丼で頂きました〜
ヽ(*^∇^*)ノ
かき醤油使ったことないんだけど、おいしそうだね💕💕💕
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