• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/07/15
  • 264

茄子と挽き肉の坦々そうめん☺︎

みんなの投稿 (1)
本日の30分クッキング。
そうめんは茹でて冷蔵庫、
鰹出汁に糀甘酒、味噌で濃いめのスープを作って氷で冷やしながら冷蔵庫へ。

胡麻油とニンニクで茄子、挽き肉を炒めて、豆板醤と砂糖で味を整えて粗熱をさましたら、
冷やしたそうめんにトッピング。

スープをかけていただきます♪

トッピングの辛さを糀甘酒ベースのスープがいい感じに緩和して美味しい☺︎
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)