• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2023/01/02
  • 9,768

🌈明けましておめでとうございます  〜お昼にすき焼き〜

レシピ
材料・調味料
和牛ロース
適量
白菜
適量
長ねぎ
適量
春菊
適量
水菜
適量
木綿豆腐(飾り用にも使用)
適量
えのき
適量
くず切り
適量
にんじん(飾り用)
適量
濃口醤油(割下)
100cc
みりん(割下)
100cc
料理酒(割下)
100cc
ざらめ(割下)
20〜30g
作り方
1
材料をすべてカットする。
にんじんと豆腐は飾り用に花型にぬき、にんじんはかるくレンジで加熱しておく。
2
割下を作る。☆を小鍋に入れ加熱し温めておく。
3
鍋に具材を盛り付け飾り用の花を散らす。
4
鍋に割下を入れ蓋をして加熱し、具材が煮えたらOK。
ポイント

割下がとても簡単で美味しいです❗️
お味はお醤油とざらめの量を調整してください。
ざらめがなけれは普通のお砂糖でもOKです😊

みんなの投稿 (7)
SDの皆様、本年もどうぞ宜しくお願いいたします🌟🌟

今年初の投稿はすき焼き❗️
ちょっと濃いめの甘辛い割下と和牛の脂がマッチして美味しい〜🥰
お野菜もたっぷりでお腹いっぱい食べました😊
ニコルさん😃💕
明けましておめでとうございます🎍
今年も宜しくお願いします🙇‍♀️

すき焼大好き😆💕美味しそう😋

〆は何かな🤭
ニコル🌈 から びせん
びせんさん、明けましておめでとうございます㊗️
いつも見に来ていただいてありがとうございます☺️
今日はすき焼きと他のお料理をお腹に詰め込みすぎて〆までいけず 笑😆
うどんと卵入れて食べたかった〜 笑☺️

今年もどうぞよろしくお願いします❤️
明けましておめでとうございます🎍

美味しそうなすき焼き~😍
豪華でうらやましい‼️

今年も引き続き、仲良くしてください😆🍀
ニコル🌈 から かのり
かのりさん、明けましておめでとうございます㊗️

いつも見に来ていただいてありがとうございます❗️

おせちも良いけどすき焼きも👍でした😋お肉が美味しかった〜🌟🌟

今年もどうぞ宜しくお願い致します😊
あけましておめでとうございます。
昨年はリスナップもたくさんしてくださりとても嬉しかったです。ありがとうございました( *ノ_ _)ノノ╮*_ _)╮アリガタヤー
すき焼き美味しそうですね♡(๑♡ᴗ♡๑)
今年もどうぞよろしくお願いいたします(♡〰️♡)
ニコル🌈 から りんりん
りんりんさん、明けましておめでとうございます㊗️

クリスマスのブッシュドノエルは豪華でとっても美味しそうでしたね〜🥰年明けの寿スムージーもグラデーションが綺麗で可愛いなぁ💕

今年もどうぞ宜しくお願い致します☺️
もぐもぐ! (269)
リスナップ (23)