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《材料(2人分)》
・新玉ねぎ 1個
・豚肉(こま切れ) 140g
・液体塩こうじ 大さじ1
・パプリカ(黄) 1/2個

・A ポン酢 大さじ4
・A 砂糖 大さじ1
・A ごま油 大さじ1

《作り方》
<下準備>
・新玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って幅1cmの薄切りにする。2〜3分水にさらし、ざるに上げて水気をきっておく。
・豚肉は食べやすい幅に切って、液体塩こうじと一緒にポリ袋に入れ、揉み込んで冷蔵庫に15分以上漬け込んでおく。
・パプリカはヘタと種を除き、幅5mmの千切りにしておく。

① 鍋に湯を沸かし、豚肉を茹で、完全に肉の色が変わったら氷水にとって冷まし、水気を切る。

② ボウルにAを入れ混ぜる。新玉ねぎ、1の豚肉、パプリカを加えて和える。

③ 冷蔵庫に30分程おき、味をなじませ、器に盛り付けて完成。

《コメント》
液体塩こうじに豚肉を漬け込むことで、加熱しても柔らかく仕上がるため調味料も馴染みやすいです♪新玉ねぎが出回る季節にオススメのレシピです!

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