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( ̄◇ ̄;)
と言うことでリカバリーはこちらの夏季限定メニュー。まずびっくりしたのは麺が盛られたどんぶりになみなみと注がれている昆布水。このまま食べても柔らかい昆布の甘みがあるので塩だけでもいけそう。
麺は中細のゆるいウエーブがかかったもの。ざっくりとしていてちょっとお蕎麦のような食感。外の看板によるととかせいの#特製の胚芽入り麺だそう。
つけ汁はかにの風味よりもはまぐり出汁の方が強めのシャバ系塩だれ。ブラックペッパーが入っていて食べている時にいいアクセントになります。
三つ葉で和風な作りですが、アジアンテイストな趣もあるので塩豚骨さんとこれがパクチーでも合いそうだねと同意見。
トッピングは薄切り、しっとりとしていて塩加減が程よいチャーシュー、味玉は元々半味玉付き。
白身にしっかりとウマ塩な味が付いていて、黄身もいい味付け。
トッピングの銀杏だけはほろ苦く、ちょっと酸味があって苦手でした。
でも、銀杏って程よく食べると腎臓にいいんだよね( ; ; )夏場にはぴったりの食材です
結果オーライ、美味しかったでーす(*≧∀≦*)