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手料理
  • 2017/11/11
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桜央里さんの料理 調味料三つで簡単美味しい🎶ジューシーチキンのさっぱり煮🐔胸肉皮なしでも美味しい😋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
子猫の写真に可愛い名前とは裏腹な
SDの肉クィーン姫 桜央里ちゃん

名前とアイコンに反する
しっかりとした味の濃い肉料理
タレもいっぱいあるので
野菜も一緒に投入して一気にワンディッシュに仕上げさせていただきました。

1ラウンド終わっても まだタレが残っていた。
味をみると既に酢は飛んでおり野菜の旨味とコクのある味わいに変わっており
砂糖を足して稲荷の皮を煮込ませて頂きました。

週末なので桜央里ちゃんスルーokよ😉
おお‼︎✨
これは〜(*⁰▿⁰*)✨

胸肉がジューシー、お味も染みていて美味しそう〜♡
お野菜も一緒に投入✨
タレも再利用とは!
どこまで一緒にお仕事させるの〜?(笑)
さすが未起姐さんです(*´∀`)♪
組長〜〜🌪💕
おはよう〜〜(^O^☆♪✨

うんうん
これっ❗️これ‼️
簡単にでけるわ✨
しっとりジューシーで
メッチャメッチャ美味しいんじゃよな
(๑>◡<๑)✨

他のお料理につくフォトしたけど
婆も食べ友じゃ🙌😁✨

なるへそのゴマ●
旨ダレを野菜に絡めるとはナイスアイデア
😳💡✨
お肉だけでなくお野菜も楽しめるわ
彩りも綺麗なひと皿に変身じゃね
(*´∀`*)💕

ps この部屋…まだ涙腺にくる香りが…
😭😂😂
桜央里 から 佐野未起
みきさーん(≧∇≦*)💗

遅くなっちゃってすみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

わぁ、ジューシーチキンを作ってくれたんですね꒰♡˃̶̤́ ॢ꒳ ॢ˂̶̤̀ ꒱·◌*.♡
すごーく美味しそうです💕
照り照りしていて、いい色〜(*^艸^*)

私は胸肉で作ってみたことがないけど、胸肉の皮なしでもジューシーに柔らかくて美味しそうです😃❤️
ヘルシーで良いですね(´▽`)
私も、今度は皮なし胸肉にしてみよ〜✨

お野菜もたっぷり盛り付けられていて!素敵なワンディッシュ✨

タレが結構残るので、いつも卵を漬けてるんですが、野菜の旨みと鶏肉のコクがたっぷりなタレを!いなり寿司の皮に😳🎉
それ!すっごくいいアイデアですね(≧∇≦*)

そちらで作ったお稲荷さんも食べてみたいです!
お野菜も一緒に煮込むのもφ(..)メモメモ❤️そちらも真似させてもらいます(*^艸^*)

ジューシーチキンに、みきさんの たくさんのアイデアをありがとうございます😊💕

お肉クイーンなんて(///▽///)テレテレ🍖
なんか、お恥ずかしいです😆💦

わたしの場合 ワインのお供に作ることが多くてお肉!しかも飲兵衛なので、味もしっかり目なんですが、お野菜も添えて みきさんのアイデア満載に作ってもらえてすごく嬉しかったです(∗vᴗv∗)❁💕

みきさん、素敵なつくフォトをありがとうございました😭❤️✨
また嬉しくてお酒が進んでしまいそうです😁🍷🍷🍷
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうごさいます😊

そうg48円の激安胸肉がジューシーに仕上がる
あまつさえ 一緒に野菜を煮込めば手間なし1DISH👍
タレが美味しいから フラワーカットのレンチン玉ねぎにかけてもいいよ😋

桜央里ちゃんは茹で卵を漬け込む
酢が飛ぶので何にでも使えるよ😊

私は再び鶏や豚を入れ込んでリターンズ
3日目くらいには焼き鳥のタレが出来上がるかも⁉️🤣←やってない嘘つき!
みきちゃーん、こんにちは〜〜♪
めっちゃ美味しそう💗
ソースたっぷりあるから、野菜を使うのいいね👍😊😊
稲荷の皮にするなんて流石みきちゃんだー😍
ボンバーちゃん❤️ありがとうごさいます😊

昨日から桜央里typhoon🌪だよね
誕生日並みに忙しそう😊

並行調理ができそうなのはカットじゃがいもくらいまでは大きさ次第で行けそう!
彩りを考えるならブロッコリー 人参 大きめ玉ねぎもいい感じに仕上がると思います。

並行調理なら皿に並べるだけで手間いらずだね😉

あっ!ごめん プーしたかも💨
私の中でハバネロが発酵したかも😂←下品
桜央里ちゃん❤️ありがとうごさいます😊

まさに肉のクィーン👸
タレがいいよね
残念な安売りの胸肉それも皮なしを
あそこまで美味しくしてくれるなんて
夢の調理法だよ👍

桜央里ちゃんの卵の漬け込みもいいよね😋
半熟にして黄身トロリンもご飯🍚にのせて
至福だね😋

何気に これ代わる代わるに毎日肉を入れて加熱調理をしていたら 最後は極上の焼き鳥のタレになるんじゃないか?🤔などと妄想しましたよ
肉 野菜エキスタップリのタレ😍

用途 使うものを問わない
万能タレレシピに感謝です😋リピのアフターまで楽しいよね
佐野未起 から ともきーた (伊藤 智子)
トモコンヌちゃん❤️ありがとうごさいます😊

これいいよ 食べたアフターがある👍
安い胸肉も美味しくなり
並行で野菜調理もいける😊
残ったタレも使いまわせます👍

酢を使いますが酢が飛ぶので煮込むものを選ばない
私なら3日使い回すよ😊
ちょっと周りを取り囲む獅子唐のフォルムと「稲荷」というワードが、咲きちゃんセンサー😚引っかかりそうだけど、概ね大丈夫です(笑)🙆←何が❔😂
このお料理、確かにタレもアレンジききそうだとは思ってたので、「稲荷」の皮🔞を煮込むのはナイスですね~👌😆
桜央里 から 佐野未起
みきさん(〃^ー^〃)
とっても嬉しいお言葉をありがとうございます💗💗💗

夢の調理法なんて嬉しすぎます😆✨

卵の黄身とろりんをご飯に😳🍚🎉
またそちらも美味しそう〜😭❤️

旨みがどんどん増していくタレなんかも想像しちゃいました(*^艸^*)
夏まで持たすことが出来たら鰻の蒲焼🤔?
なんちゃって(ノ∀`)

みきさん!
ほんとに、どうもありがとうございます😃💕
肉の女王👸さおりん(笑)
もう数時間早くこれに気付けばよかったー💦ちっきしょーーー(笑)

今夜は、ただ塩焼きしただけの🐔でした。

お酢で、さっぱりいただけそうやね😋💕
みきさん😃こんばんは❤
このお料理、美味しいですよね💓
簡単放置プレイもありがたい😆💕
よく、お弁当にお世話になってます😆

タレをお稲荷さんさん🐱に使うとは!
ナイスアレンジです✨✨
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうごさいます😊

今日はトラップなしだよ👍
そうか!咲きちゃんは「稲荷」にも反応するのか引き出しが多いなぁ🤣

醤油と同量の酢⁉️と思ったけど
煮込んで酢が飛んだので
砂糖を増量して知らんぷりして油揚げ投入!
鶏と野菜の旨味だし😋

なんでそんな粋な絵文字🚫が出るの❓
私は出ないよ健全だからかしら?🤣
佐野未起 から 桜央里
桜央里ちゃん❤️再訪ありがとうごさいます😊

これで色々な野菜から肉まで1つの鍋で出来るならクリスマスには活躍しそうだね
クリスマスってケーキ焼いてサラダ作ってスープありぃのでキッチンは鉄火場になるけど
レッグチキンと一緒にクリスマスカラーの野菜 赤 緑🎄を調理したら それでメインディッシュが仕上がるよね😊🎅楽チン

私も以前におでんの出汁を100日以上使い回しましたが
朝晩2回の火入れをしていましたが
ぬくい静岡では春が限界でした。
夏まで保たせるには やっぱり冷蔵保存だね
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうごさいます😊

可愛いニャンコのアイコンからは想像もつかない しっかりした味わい
「かかって来いや!」の醤油の肉色
残念な皮なし鶏胸が見事に美味しくなってます😊

惜しい事を🙏合掌!

これがね酢を使ったとは思えない味わい
残ったタレも酢が飛びます。
この残ったタレは自由自在に使える優れもの
野菜と鶏の出汁が出ているんだもん😋

今度 残念な鶏胸肉を見つけたら思い出してくださいね😊
佐野未起 から yucca@
yucca@ちゃん❤️ありがとうごさいます😊

これは使えるよね
お弁当でも おかず部門の肉と野菜を一緒に調理出来て便利だよね
あと卵焼きを足せば満席になる😊🍱

計量しながら調味料が多い!
100!👀と思ったけどアフターまで使えればお得感ありですね😊
みきさんも作ったんですね😍
私も狙ってます‼
タレ大分余るんですね‼
残ったタレ料理も考えねば
佐野未起 から みったん
みったん❤️おはようございます😃

誰かが作ったのを見て そこからピックアップしています。
以前は実験に夢中で あまり見てなかったのよ🤣

残るってよりも 大量のタレの産物が仕上がるって感じです。
私は、鶏胸肉2ブロックと野菜を仕上げ
鶏レッグ2本仕上げ
砂糖を足して稲荷を煮込みました。

肉と一緒に煮込める野菜を用意をすると
手間なし1ディッシュだよ😊
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