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手料理
  • 2016/07/23
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お店の真似。笑

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東京のカジュアルフレンチで食べたパスタを再現したくて作ってみました。

お店のやつは麺はタリアテッレでしたが、今回は1.7ミリのショートパスタを使用。

そら豆が無かったので冷凍の枝豆で代用。

鶏肉も入っていたのですが、ここでは缶詰めの鶏肉を使いました。
(でもやっぱりフレッシュの鶏肉の方が味は格段に美味しいですね…。)

お店で食べたパスタにはオニオンは入って無かったのですが、シャキシャキした食感が欲しかったのでアクセントで加えました。



枝豆のホクホクした感じとオニオンのシャキシャキ、トマトの酸味と仕上げに振った黒胡椒とのバランスがうまい具合に絡み合ってましたね。



んー…でもお店で食べたやつが美味しかったなぁ…。


ではでは。
もぐもぐ! (7)