SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春キャベツが美味しいので、皮はキャベツにしました😊
1/2個使っています。
たくさん食べられて嬉しいです✨
刻んだキャベツを軽くレンチンして、団子状に丸めた肉だねに貼り付けました。
肉だねには、えのきが入ってます。
食感が楽しいし、甘みが増すし、香りもいい✨
そして、刻んだえのきはダイエット効果があるそうな
それも嬉しいですよね〜✨
蒸し器は使わずに、お鍋とフライパンで蒸し焼きにしました。
オーブンペーパーの下にお水入れてます。
簡単だし、ボリュームあるし、ヘルシー✨
そして、作るのも楽しいです😊
カラシ醤油で、いただきまーす♪
#春キャベツのシュウマイ#春キャベツ#シュウマイ#ヤマサ#ヤマサ春野菜2023
キャベツが甘くて、めちゃウマでした😆✨
えのき入りいいね👍
お豆腐入れる時もあるけど、やわやわになっちゃうから、シュウマイはえのきとか椎茸入れちゃうの
実は、玉ねぎがあまり得意じゃなくて😅
玉ねぎ少なめにするから、えのきとか入れちゃう
好き嫌いクイーンなのだ🤣
これなら、いくらでも食べれちゃいそう😆
キャベツが甘くて、えのきも入って、シュウマイなのに何故かさっぱりしつこくなかったです😊
母も食べられるように下味薄めで👍
みんな喜んでくれて嬉しかったです。