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手料理
  • 2014/06/14
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チーズとチョコチップのドロップクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
クリームチーズ
70g
バター(食塩不使用)
40g
1個
砂糖
大さじ2
チョコチップ
100g
ピーナッツ(粗く刻んだもの)
20g
飾り用のクリームチーズ
30g
作り方
1
下準備
☆飾り用のクリームチーズは1.5cm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
☆クリームチーズ、バター、卵は室温に戻す。
☆オーブンを180度に温める。
2
ボウルにクリームチーズとバターを入れてゴムベラで柔らかくなるまで練り、砂糖を加えて泡立て器でふんわりするまですり混ぜる。卵も加えて混ぜる。
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、チョコチップとピーナッツを加えてさっくり混ぜ合わせる。
4
生地をスプーンに山盛り1杯ずつすくって天板に落とし、飾り用のクリームチーズをのせ、180度のオーブンで18〜20分焼く。
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