• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/15
  • 2,048

レンチン煎り黒豆 #簡単料理 #下ごしらえ

レシピ
材料・調味料
黒大豆
100g
作り方
1
さっと洗った黒大豆を耐熱皿に乗せてふんわりラップ→600w2分
2
ラップを外してさらに約1分。
ほどよく皮が弾けるくらいまで加熱すれば完成
ポイント

これを急須に入れてお湯を注ぐと美味しい黒豆茶が飲めますよ!

みんなの投稿 (1)
母が定期的に送ってくる黒大豆がたくさんあったので何か料理を〜とまずは煎り大豆にして下ごしらえლ(⁰⊖⁰ლ)
もぐもぐ! (18)