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我が家の材料⇨米3合(洗って30分給水)、塩トマト1カップ(200cc)、水300cc〜340cc、コンソメ1〜2個、人参玉ねぎピーマンパプリカを適量みじん切り、ベーコン4枚みじん切り、コーン大さじ2、胡椒、バター20g➕オイル大さじ1
我が家の作り方⇨蓋のできる鍋又は深めのフライパンにバターを入れ火にかける。みじん切りのベーコンや野菜コーンを炒めて、水切りした米を入れ炒める。
塩トマト、水、コンソメ、胡椒を入れ蓋をして、強火で沸騰したら弱火で13分。火を止め10分蒸らして完成。
炊飯器で炊くのもOK。
固めがお好みの方は、水を減らしてください。我が家は塩トマト200cc➕水300ccで水分量500ccにしました。
塩トマトの塩分や旨味があるので、コンソメは1個(又は小さじ1)でも大丈夫😋